失敗を恐れず、たくさんのことに
挑戦してほしい

在学中にがんばっていたこと

一番頑張っていたことは鈴掛祭( 文化祭)です。特に高校3年生のときには実行委員長を務めました。生徒自身が考えて創り上げていく行事は楽しくもあり、時には苦しくもあります。しかし、この行事を6 回も経験できたことは私自身の大切な財産になっています。

2014年度卒業 青栁 秀弥

在学中の印象深い出来事

高3の選択授業でゼミに所属し、マーケティングについて学びながら発表やデータ処理などを行い、普段の授業ではすることのできない課題や活動ができたことです。特に最後の卒業論文作成ではとても力が付きました。大学入学後の実験レポートや今後行いたい研究テーマにもつながっています。

後輩たちへのメッセージ

大学進学や将来のための基盤として、学校での勉強はしっかりとやっておくべきです。また、悩むより先に行動することで見えてくることがあるので、失敗を恐れず、さまざまなことに挑戦してみてほしいです。