中学 生徒会執行部役員選挙が行われました!

2022年3月2日

2月21日(月)の6時間目に、第2回生徒総会および生徒会執行部役員選挙がZoomを使って行われました。立候補者がカメラに向かって演説し、生徒たちはそれを画面越しに見るという形でしたが、演説後には拍手が起こりました。
8名の立候補者は、法政大学中学校をよりよくしたいという信念を胸に、自分の考えを思い思いの言葉で伝えていました。その中の言葉をいくつか紹介します。
「学校全体を責任ある自由あふれる校風にしたい」
「色んな意見を取り入れられる環境を整え、それを基に実際に行動に移せるよう尽力したい」
「生徒誰もが、この学校をより良くできるようにしたい」
「生徒会は生徒全員の声に耳を傾け、学校生活の向上を目指し前進する組織」
また、演説後は各教室で投票を行いました。
一人ひとりが学校の一員としての自覚と責任をもち、今後の学校生活を生徒全員で作り上げていってほしいと思います。