PTAについて

法政中高のPTA活動について

本会は、本校生徒の保護者および教職員で構成し、保護者と教職員が協力して、家庭と学校と社会における生徒の健全な成長をはかることを目的としています。この目的を達成するために、以下の事業を行なっています。1学級PTA、学年PTAの会合を通して学校の方針の理解、保護者と教職員の相互理解、交流、協力をはかる。2会員の研修と親睦をはかるための懇談会、講演会、研究会等、文化厚生の諸活動を行なう。3会報を発行してPTA活動の充実をはかり、家庭との緊密化をはかる。4私学助成の拡充・発展をはかるため、関係諸団体との連携を深め、国、地方自治体への署名、請願などの活動を行なう。5学校施設の改善、教育環境の整備のための諸活動を行なう。6その他必要な諸事業。

法政中高P.T.A 組織図

pta about