【高校陸上部】都大会進出決定!

2024年6月3日

6月1日、2日と学年別大会が行われました。
 1年生の吉岡侑里さんが女子100Mと200Mの2種目ともに3位入賞、明地香里奈さんが女子1500Mで8位入賞を果たし、1年生都大会出場を決めました。

本校は中学に陸上部がなく、多くの部員が高校から陸上を始めます。吉岡さんと明地さんは中学からの経験者で、今回のレースの結果は他の部員にも大きな刺激となりました。短距離ブロックも今春から大きく変えた新しい練習法の成果が出てきていて多くの部員が自己ベストを更新しました。中長ブロックは直前に流行った風邪の影響が強く出る種目の特徴もあり、難しい状況でしたが、Look in the mirror(自分ではない誰かになろうとするのではなく、鏡に映る自分の姿を見て、自分にできることをやること)を大切に臨みました。

高校からの3年間で最大限の成長ができるように、世界の知識からスポーツ栄養学、心理学、生理学を活用して取り組んでいます。練習見学などのご希望がありましたら、お気軽に顧問までお問い合わせください。

法政高校陸上部
顧問 木村 越