【高校陸上部】法政高校陸上部女子三鷹駅伝優勝

2022年11月28日

11月27日、3年ぶりの開催となる三鷹駅伝大会に参加しました。
今年は1年生だけのチーム。陸上経験者は1人しかいません。それでもこの半年、お互いを思いやり、みんなで走ってきました。当日も含め、走る選手も、サポートメンバーも、一人ひとりに大切な役割があり、文字通り共に走った結果、優勝することができました。今年のチームは2年生に女子部員がいないため、3年生が引退すると同時に新チームとなりました。1年生みんながチームを意識して、チームを大事にしています。

“Succeed“
引き継ぐとした今年のチームスローガン、その上での成功という2つ目の意味。そのどちらもそれ以上のものになって見たことのない景色をたくさん見せてくれました。法政高校陸上部の2023年の冒険が楽しみです。

練習見学など希望ありましたらお気軽にご連絡ください。

法政高校陸上部顧問
木村 越