高校 文化行事が開催されました!

2021年11月9日

高校文化行事

今年度の高校文化行事(1~3年生合同で実施)は、法政大学の付属校という特徴を活かし、市ヶ谷キャンパスの薩埵ホールを借りて「高大連携文化鑑賞」を行いました。法政大学で活動をしている4つのサークルに参加して頂き、生徒たちは生き生きとした学生の姿に魅了され、大学進学後の姿を思い描くきっかけになる行事となりました。
今年度は、新型コロナウイルスの感染拡大により、例年文化行事として行われている合唱コンクールが見送られ、初めての形の取り組みとなった行事であったため、生徒実行委員会が1から築きあげました。難しい問題に直面することもありましたが、常に主体的に取り組み、公演内容やプログラム構成などの話し合いを進めてきました。行事当日の運営では、今何ができるか、今何が必要かを実行委員ひとりひとりが考え、役割を全うする姿から生徒の成長を感じられました。