【高校】スポーツ大会を終えて

2018年6月21日

去る6月1日(金)、直前までの雨予報が一転、快晴となったこの日、本校でスポーツ大会が実施されました。午前中は主に球技、午後はクラス対抗の集団競技を行いました。以下、実行委員長の言葉です。

僕の今までの人生の中で、スポーツ大会実行委員長というほどの大役を務めたのは初めての経験でした。今年のスポーツ大会は改革の年だったと思います。午前中の競技運営の改革、午後の最後に行われた全員リレーの改革など、さまざまな改革がありましたが、その中でも特にクラスTシャツの導入は今年の実行委員会の軸でもありました。もちろん賛否両論あり大変でしたが、みんなで協力し助けてくれたし、2年生の実行委員や先生方には本当に感謝しています。
当日は無事にスポーツ大会を終えることができました。何より嬉しかったのが、「今年のスポ大楽しかったよ!」と言ってくれる人が多かったことです、大変な委員会でしたが、その分やりがいもありました。僕たち3年生は今年で卒業となりますが、来年のスポーツ大会がまたどんな変化を遂げるか楽しみです。

2018年度スポーツ大会実行委員長 竹俣 城