【高校生徒会長より】今年度の生徒会活動について

2018年5月18日

法政高校は、「自由と進歩」「自主自律」という生徒の自主性を重んじる自由な校風を持っています。ここで言う自由とは、それぞれが好き勝手に行動するという意味ではなく、皆が一つの目標に向かい、自由な発想で主体的に行動することが出来るという意味です。
そこで、私たち生徒会執行部は、全ての生徒が「自分が学校を創るメンバーであることを自覚して協力し合う」ことができる学校を目指します。生徒一人ひとりが、自分は学校を創っているという自覚と責任を持ち主体的に動いたとき、そして生徒みんなの自覚が集結したとき、学校はより良いものとなり、「自主自律」が完成すると私は考えます。
これからも現状に満足せず、生徒と一体となって新しいことに挑戦していきます。

法政大学高等学校生徒会長 石川達哉