【受験生の皆様へ】鈴掛祭でミニ学校説明会を行いました!

2023年9月23日

本日は4年ぶりに一般公開された「鈴掛祭」の1日目でした。鈴掛祭の入試イベントとしてミニ学校説明会(要事前予約)を開催しました。中学受験対象の説明会では「中学3年間の行事で身につく主体的な学びのスタイル~本校『12月行事』の紹介~」を、高校受験対象の説明会では「付属校の学び」をテーマとしてお話ししました。また、「2024年度入試について」も中学受験対象、高校受験対象それぞれで説明させていただきました。受験生のみなさんや保護者の皆様におかれましては、ご入学後の学校生活でどのような学びが待っているのか、具体的なイメージが湧いたのではないかと思います。

本日は受験生の皆様をはじめとして多くの皆様にご来場いただき、ありがとうございました。鈴掛祭は明日も開催いたします。皆様のご来場を心よりお待ちしております。